Иначе, как «волшебный», этот десерт не назовешь…

Иначе, как «волшебный», этот десерт не назовешь, только делать его нужно самостоятельно, а не покупать в кулинарии уже готовые изделия и потом разочаровываться самим и разочаровывать гостей.

Я говорю о зефире – любимом лакомстве моих домашних мужчин, а их у меня трое. Самое удивительное, что обожают зефир и муж, и сыновья и, несмотря на разницу в возрасте (с младшим получается тридцать пять лет), всегда соревнуются, когда зефир на блюде остается один, стараются выхватить его из-под рук «конкурентов».

Делать дома зефир совсем несложно, и, главное, недолго. Понадобятся белки двух яиц, стакан сахара, сто граммов воды, лучше минеральной, без газа, двести граммов фруктового пюре (я предпочитаю персиковое), щепотка лимонной кислоты и щепотка желатина.

В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте пюре, ложку сахара и желатин. Проварите эту массу пять минут.

 Взбейте оставшийся сахар с белками и добавьте кислоту.

Осталось вылить взбитые белки в сотейник и переключить миксер на максимал. Три минуты, и зефир готов.

Порционные формы могут быть самыми разнообразными, но традиционные, зеркально соединенные «закрутки», я предпочитаю делать чаще всего. Если зефир перед подачей на стол охладить, он будет вкуснее, но это получается не всегда, аромат десерта буквально притягивает желающих его попробовать, а точнее – съесть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Иначе, как «волшебный», этот десерт не назовешь…
Хотите «Наполеон», но лень сторожить духовку? Лаваш вас выручат!