Мне уже 65. Хочется поделиться, чем мы питались в своем детстве при СССР. Можно всюду увидеть, но никто не знает, что это съедобно

Практически везде растет довольно распространенная травка под названием арбузики с маленькими плодами, похожими на тыкву. Обычно встречается вдоль дороги. Все это мы рвали и ели, не моя. Причем, грязными руками. Тогда даже не задумывались о том, что около дороги растения могут впитывать в себя выхлопные газы.

Нет, мы не голодали, не подумайте. Просто хотелось чего-то необычного. Именно поэтому некоторые лизали сосульки или ели снег в детстве. Даже цветочки акации иногда шли в пищу. Сирень нам исполняла желания, причем, только пятилистные цветы. То же самое касается клевера, но у него должно быть 4 листочка.

Там, где текли речушки, мы в поймах отыскивали дикий лук. Нам он казался сладким. Иногда рвали его и несли в дом для украшения блюд. Советским детям еще нравился конский щавель.

Некоторые из нас думали, что паслен — это съедобные ягоды. Но есть нужно было только до конца созревшие ягодки. Когда они станут черные — изумительный вкус. Дикую вишню тоже уважали. В былые времена ее много росло и она была сладкая. Так что все за ней гонялись и обрывали.

Чтобы не скучать, а может из-за дефицита игрушек, мы мастерили кукол из кукурузных початков. Потом устраивали настоящие спектакли. После чего варили кукурузу и лакомились ею. Рябина также шла в ход — плели из ягод венки или просто стрелялись ими. В пищу употреблять ее не следует — она горькая.

Некоторые из нас даже пытались попробовать на вкус корень камыша. Это нечто необычное. Однако, сложность заключалась в его добыче — ведь растение растет в болотистой местности. Приходилось плыть к нему на лодках. После выкапывания коряг мы их мыли и разбирали по волокнам. Белые внутренние части по вкусу как манка.

Конечно же, в сезон земляники мы рвали и ее в лесу. Ели черемуху, сорвав во дворе. Все всегда вымазывались, зубы черные, но при этом нашему счастью не было предела.

Мы были беззаботными и счастливыми тогда, получали положительные эмоции и познавали таким образом этот мир.

Оцените статью
Мне уже 65. Хочется поделиться, чем мы питались в своем детстве при СССР. Можно всюду увидеть, но никто не знает, что это съедобно
Самый правильный рецепт глазури для пасхальных куличей. Не трескается, не липнет и не крошится